«Нет – войне! Руки прочь от Украины!

Война….Жесткое, как удар хлыста, слово. Независимо от того, какого рода война, осовбодительная или же наоборот – захватническая, война несет за собой человеческие жизни, судьбы. Понятие войны неразрывно связано с разрухой, голодом, смертью. Причем война не разбирает возраст и сметает на своем пути всех и вся.

Истории известно не мало войн. Они сопровождают человечество из покон веков. Святое дело не щадя живота своего защитить свою Родину, семью, дом, обороняя Отчизну от посягательства чужеземцев. Конечно и в этой войне не обходится без жертв, порой огромных. Но отдать жизнь за свободу своего народа, своей земли во все времена было делом чести.

Совсем иного рода война захватническая. Само это слово отображает всю суть такой войны. Захват чужих территорий, уничтожение и порабощение коренного населения этих территорий. Стране, стремящейся к процветанию, благосостоянию своего народа, к добрососедским отношениям с приграничными к ней странам , претит само слово война.

Но в истории человечества всегда существовали и , к сожалению, существуют страны политический строй которых – диктатура. Это страны-агрессоры. Поработив собственный народ, загнав его в кабалу безправия, правительство таких стран обращает свой хищный лик на приграничные территории. Вполне с понятной целью – показать свою мощь, не считаясь со средствами и теми последствиями, которые понесет за собой вторжение на чужую территорию.

В начале прошлого века кровавые события, развязанные преступниками, захлестнули некогда сильную державу и ввергли ее в пучину безправия, разрухи, анархии. Империя Российская была стерта с лица земли, а вместе с ней все самое лучшее, что составляло ценность государства. На месте разрушенной империи возникло государство-монстр, не имеющее даже названия, лишь 4 буквы – как символ зла. Политический строй нового государства был направлен на уничтожение собственного народа. Тех, кто выживал превращали под угрозой смерти в безмолвных рабов. И хотя прошли годы и сменилось название той страны, но суть не поменялась. Да и как может что то измениться там, где правит бал диктатура, где за свободное слово человека могут отправить в тюрьму или даже уничтожить физически. Беззаконие, влекущее за собой безнаказанность – это благодетели правящей верхушки в современной России, перенявшей эстафету зла у ее предшественника СССР.

Подчинив своей власти волю и свободу собственного народа, превращенного фактически в марионеток, диктатор, обратил свой хищный взгляд на соседа – Украину – страну, вставшую на путь свободы и независимости, от так называемого „старшего брата“. Страну, уверенно смотрящую в будущее и развивающую контакты с другими странами.

Но, видимо, не по нраву пришелся диктатору суверенитет соседа. Потеряв возможность подчинить его свое воле мирным путем, он решил показать свою мощь путем военным, введя войска и военную технику на территорию независимого государства.  Да и дата вероломного вторжения на территорию Украины была выбрана не зря. День советской армии. Преемственность поколений. Только забыл видимо президент РФ, откуда есть пошла Русь, что не даром Киев называют Матерью городов русских. И что это за сын, если пошел с оружием на мать!?

Горько и больно за братский казачьему народу, народ украинский. Казаки общеказачьей станицы Дорнштадта в корне не согласны и осуждают действия правительства РФ, остающейся по сути той же советской, диктаторской страной.

Мирским чином  молились казаки молебен о даровании мира земле Украины.

Помоги, Господи, народу земли украинской. Даруй им мир и благоденствие и избавь от зла.