Zum Inhalt springen

Христос Воскресе!

 

           Поздравляю пастырей Святой Православной Церкви, всех казаков и казачек Всевеликого Войска Донского за рубежом и на российских просторах, казаков всех казачьих войск — со Светлым праздником Воскресения Христова.

            О той трагедии и кошмаре, который продолжается и в дни Светлого праздника, уже всё сказано в Обращении Атамана ВВДз ко всем казакам, проживающим на территории Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

            Путинские слуги выбрали путь Каина и ведут братоубийственную войну. Их не остановили даже самые значительные дни для всех верующих. Дни Жертвы Христа и Его Воскресения из мертвых. Убийцы показали всему миру свое истинное лицо.

Пусть Милость Восставшего из мертвых даст страдающим надежду: никто не покинут!

Всегда помните слова Спасителя: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф. 5:9).

Пусть споры, войны и разногласия заменит взаимопонимание и примирение. Всегда помните это слово: примирение, потому что то, что Иисус совершил на Голгофе и Его Воскресение, примиряет нас всех с Его Отцом, с Богом — и друг с другом. Примирение.

            Молимся, чтобы Господь помог вернуться заблудшим на праведный путь!

            Призываем всех братьев и сестер, несущих русский язык и культуру, осознать нашу общую ответственность за преступные действия агрессора и нашу ответственность за их последствия. Кто промолчит, становится соучастником преступлений. Чем труднее времена, тем важнее выполнять заветы Христовы от всей души, искренне, не только формально. Только от нас всех, от нашего поведения, зависит победа добра над злом, захватившим родину наших предков 100 лет тому назад.

 

                                                              ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                                                Спаси, Господи, Казачество и Россию!

                                          

Атаман Всевеликого Войска Донского за рубежом,

Алексей Николаевич Келин.

Светлая Пасха 2022 года

EnglishDeutschРусский