12 марта федеральный совет нашей партии „Парнас“ единогласно принял следующее заявление.
 
Заявление партии народной свободы (ПАРНАС) о решении Путина вторгнуться в Украину и о последствиях этого вторжения.
 
Путин при поддержке своего окружения принял решение о военном вторжении в Украину.
Акт агрессии против суверенной Украины вывел путинское государство из цивилизованного мира и противопоставил Россию интересам Путина. Это решение является грубой попыткой определить судьбу России и её народа без участия самого народа на основе искаженного мировоззрения и ошибочной оценки ситуации в России, в Украине и в мире в целом. Это решение – результат внеконституционной авторитарности путинской власти, полностью подмявшей под себя и заменившей собой все структуры исполнительной, законодательной и судебной власти как в России в целом, так и во всех ее регионах.
 
Чтобы добиться хоть какой-то поддержки российского народа, путинская власть отрезала страну от всех источников свободной информации, ввела драконовские наказания за распространение правдивых фактов о происходящем сейчас в Украине и даже за призывы к миру. Спешно принятые российскими властями поправки в законы даже запрещают именовать происходящее в Украине войной, хотя весь мир именует эту трагедию российско-украинской войной. На граждан России выливаются реки лживой пропаганды, полностью искажающей реальность и приводящей людей в состояние озлобленности и ненависти к народу Украины и народам поддерживающих её стран.
 
В ответ на ничем не спровоцированные боевые действия в Европе мировое сообщество консолидировалось, сознавая, что оно защищает не только Украину, но и сами основы современного миропорядка, сложившегося после Второй Мировой войны. Предпринятые в ответ на агрессию защитные меры наносят сокрушительные удары по финансовой системе и экономике нашей страны. Продолжаемое Путиным военное вторжение ещё более разрушительно будет действовать на российскую экономику и на уровень жизни людей в ближайшие месяцы. Российские граждане будут вынуждены приучать себя к ирано-северокорейским стандартам бытия.
Прокуроры Международного уголовного суда в Гааге уже начали судебное расследование действий вооруженных сил России в Украине и лежащих в их основе политических решений, отмечая, что усматривают в них состав военных преступлений и преступлений против человечности.
 
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач (разоружение силовых структур Украины, так называемая «денацификация», признание Украиной Крыма российским, а ЛДНР – независимыми государствами) приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл.
 
Мы требуем от российских властей:
– безотлагательно исполнить резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 2 марта 2022 года № 11/1, требующую от Российской Федерации «немедленно прекратить применение силы против Украины» и «немедленно, полностью и безоговорочно вывести все свои вооруженные силы с территории Украины»;
– восстановить свободу информации и свободу манифестаций в России в соответствии с её Конституцией, обеспечить российским гражданам и их политическим объединениям возможность свободного обсуждения совершаемых властями деяний.
 

 

 

 

 

Контакт

Уважаемые пользователи сайта, вы можете оставлять комментарии и предложения в отношении данного сайта. Для обращения в личную почту сайта, используйте форму обращения "контакты".