Сегодня из типографии пришел 22 том ПСС П.Н. Краснова, в который вошли роман «Белая Свитка» и публицистические статьи Петра Николаевича 1922-1932 гг., выходившие в журнале «Русская Правда».
 
Удивительно, что именно этот том и этот роман вышли в то самое время, когда весь мир наблюдает за той трагедией, что происходит в Украине по вине российской власти, вобравшей в себя все пороки советского наследия, его догмы и методы подавления человеческого достоинства.
«Белая Свитка» – это роман-мечта, в котором Петр Николаевич предположил, что русский народ, одумавшись, восстал против большевистской власти. Организующей силой этой борьбы стал Атаман – Белая Свитка, объединивший в общенародное восстание всех здравомыслящих людей, находящихся и в эмиграции и живущих под советской властью, которые отбросив свои политические предпочтения, поставили целью уничтожить главную беду России – большевистскую власть.
 
Вторая часть 22-го тома – статьи Краснова П.Н., выходившие в журнале «Русская Правда». Публикация этого материала в Полном собрании сочинений уникальна тем, что, кроме самого журнала, издаваемого с 1922 года по 1933-й, они нигде и никогда более с тех пор не издавались и широкому читателю совершенно неизвестны. Но не только это. Эти статьи представлены в виде обращений, то к командирам красной армии, то к казакам, задавленным советской властью, то к русским женщинам, то к молодежи и т.д. и т.п. Это совершенно неизученный пласт публицистического творчества Петра Николаевича, в котором он для каждой категории советских людей в доступной и простой форме доносит то, что ждет каждого из них, если советская власть в России останется, и что нужно сделать, чтобы она ослабла и прекратила свое существование.
Подписаться на мой телеграмм https://t.me/melihov_elan_kazak
Заказ 22 тома ПСС П.Н. Краснова по эл. почте zackazknig@yandex.ru
 
Владимир Мелихов
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Контакт

Уважаемые пользователи сайта, вы можете оставлять комментарии и предложения в отношении данного сайта. Для обращения в личную почту сайта, используйте форму обращения "контакты".