Сегодня 24 января, день памяти по жертвам, осуществленного большевисткой властью, геноцида казаков

272310327_10219585414498156_466969136345635045_n
– «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически…» (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7) – вот так советская власть, с первых дней своего существования, отнеслась к казакам и продолжала относится все последующие годы.
Она очевидна:
– воспитанное с первого вздоха в каждом казаке чувство собственного достоинства и выработанная спокон века личная ответственность за свою судьбу, судьбу своей земли и народа;
– непоколебимое стремление к свободе и самостоятельности, умение и готовность эту свободу отстоять с оружием в руках;
– неприятие трусости, лжи и лицемерия как основных пороков человеческого бытия.
– и главное; – сформированная десятками поколений политическая культура в самоорганизации и определении в своем народе лучших среди равных, которым казаки вручали власть через всенародные выборы.
Всё это отрицал большевизм, целью которого являлось закабаление народов в рабское подчинение своим идеологическим химерам. Поэтому тот народ, который в своей истории никогда не был и не будет рабом, а его независимость и самостоятельность стала основой его мировоззрения, подлежал, по большевистской логике, полному уничтожению.
И это им практически удалось: от 4,5 млн. казаков, живших в Российской Империи, на сегодняшний день в живых, их потомков осталось не более 100 тысяч.

Сменившаяся эпоха мало что изменила. Столетней давности директива, предписывавшая: «…Необходимо наметить целую систему мероприятий, которые бы позволили разрушить весь казачий быт руками самих казаков… Нужно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на враждующие лагеря…» (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7), осталась практически неизменной и в новой российской действительности.

У чудом оставшихся в живых потомков казаков уничтожается историческая память, беспрецедентным преследованием и гонениями на тех, кто эту память хочет сохранить. Уничтожаются мировоззренческие основы народа и его стремление к построению достойной жизни на своей земле. Осуществляется его подмена на реестровые так называемые казачьи общества, используя их в самых неблаговидных делах, создавая в российском обществе такой же неблаговидный облик и самого казака.

Но настоящая история казаков еще незакончена. Пусть и совсем малое их число еще живо и хранит свободолюбивые традиции своего народа. И дай Бог, чтобы сохраненное ценой многочисленных жертв и лишений дало свои всходы, чтобы казаки вновь смогли бы обрести свою свободу и право жить на своей земле в соответствии с исконной политической культурой своего народа, обеспечивающей достойную и добротно скроенную жизнь всем живущим на казачьих землях.
За это наши предки сражались и умирали прежде. За это мы должны бороться и жить сегодня, восстановив на своей земле право жить в справедливом и достойном мире.

Мемориальный комплекс, посвященный донским казакам погибшим в борьбе с большевиками

Вечная Память