Гибель Чернецова

Василий Михайлович Чернецов, донской казак, герой Белой Борьбы на юге России. Участник Первой Мировой войны, награжден золотым оружием за храбрость, вернувшись на Дон возглавил боевой отряд из донской молодёжи, для борьбы с красной гвардией, которая шла на Дон несметными ордами. В неравных боях, отряд и его мужественный командир, вписали себя золотыми буквами в историю казачества, воинской славы Дона и России. Представляем к Вашему вниманию материалы казачьей прессы, журнал «Станица», в котором очевидец событий М. Попов описывает  события января 1918 года.
Внимание! Опечатки в виде алогичных разрывов текста, допущены в источнике — Журнал «Станица» 1932 год.

08

Наш блог

Всё лучшее для наших читателей
МОЛОДАЯ ДОНСКАЯ АРМИЯ 1918 Г
Память Фотоальбом Собранные нами эксклюзивные фотографии 1. Донской Атаман Генерал от Кавалериии П.Н. Краснов 2. Командующий Донской Армии Генерального Штаба Генерал Лейтенант С.В. Денисов 3. Начальник Войскового Штаба Генерального Штаба Генерал Майор И.А. Поляков…
2-й том Полного собрания сочинений Павла Сергеевича Полякова.
БИБЛИОТЕКА МЕМОРИАЛА «ДОСКИЕ КАЗАКИ В БОРЬБЕ С БОЛЬШИВИКАМИ» Мелихов Владимир Петроврович- Сегодня из типографии получен 2-й том Полного собрания сочинений Павла Сергеевича Полякова.Помимо его стихов, ранее увидевших свет как в трех его сборниках, выходивших…
75 ЛЕТ СО ДНЯ КАЗАЧЬЕЙ ТРАГЕДИИ В ЛИЕНЦЕ 1945–2020
75 ЛЕТ СО ДНЯ КАЗАЧЬЕЙ ТРАГЕДИИ В ЛИЕНЦЕ 1945–2020   В воскресенье 31 мая была совершена панихида по казакам и казачкам — чинам двух казачьих корпусов и беженцам Казачьего Стана, которые встретили окончание войны…