Zum Inhalt springen

Гибель Чернецова

Василий Михайлович Чернецов, донской казак, герой Белой Борьбы на юге России. Участник Первой Мировой войны, награжден золотым оружием за храбрость, вернувшись на Дон возглавил боевой отряд из донской молодёжи, для борьбы с красной гвардией, которая шла на Дон несметными ордами. В неравных боях, отряд и его мужественный командир, вписали себя золотыми буквами в историю казачества, воинской славы Дона и России. Представляем к Вашему вниманию материалы казачьей прессы, журнал „Станица“, в котором очевидец событий М. Попов описывает  события января 1918 года.
Внимание! Опечатки в виде алогичных разрывов текста, допущены в источнике – Журнал „Станица“ 1932 год.

08

Наш блог

Всё лучшее для наших читателей
Полного собрания сочинений Николая Николаевича Туроверова
Владимир Мелихов 23.06.2022 Сегодня из типографии получен том Полного собрания сочинений Николая Николаевича Туроверова. Около трех лет мы собирали не только изданные ранее отдельными сборниками и брошюрами его произведения, но и всё то, что…
Большевики и казачество: скорбные даты
Алексей Кандауров   Большевики и казачество: скорбные даты           Очередной скорбной датой в истории казачества по праву может считаться 17 апреля. В этот день в 1920 году большевики выселили жителей трех станиц Сунженского отдела…
«Красный террор»
Алексей Кандауров Большевики и казачество: скорбные даты В истории казачества первой скорбной датой считается день 24 января. В этот день в 1919 году члены Организационного бюро (Оргбюро) ЦК РКП(б) приняли циркулярное «письмо ЦК» об…
EnglishDeutschРусский