Гибель Чернецова

Василий Михайлович Чернецов, донской казак, герой Белой Борьбы на юге России. Участник Первой Мировой войны, награжден золотым оружием за храбрость, вернувшись на Дон возглавил боевой отряд из донской молодёжи, для борьбы с красной гвардией, которая шла на Дон несметными ордами. В неравных боях, отряд и его мужественный командир, вписали себя золотыми буквами в историю казачества, воинской славы Дона и России. Представляем к Вашему вниманию материалы казачьей прессы, журнал „Станица“, в котором очевидец событий М. Попов описывает  события января 1918 года.
Внимание! Опечатки в виде алогичных разрывов текста, допущены в источнике – Журнал „Станица“ 1932 год.

08

Наш блог

Всё лучшее для наших читателей
День памяти жертв геноцида казачьего народа
Сегодня 24 января, день памяти по жертвам, осуществленного большевисткой властью, геноцида казаков – «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически…» (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7)…
Несломленный, непокоренный
Несломленный, непокоренный Петр Николаевич и Лидия Федоровна Красновы с офицерами и казаками Атаманского конвоя. Новочеркасск, осень 1918 г. 16 января 1947 г. в лефортовской тюрьме был казнён Пётр Николаевич Краснов. казнён вместе с А.Г.…
С праздником Рождества Христова
С праздником Рождества Христова! Дорогие братья и сестры, казаки и казачки, уважаемые дамы и господа! От имени Всевеликого Войска Донского за Рубежом поздравляю Пастырей Святой Православной Церкви, служащих Богу и людям, поздравляю Донских Казаков…