Гибель Чернецова

Василий Михайлович Чернецов, донской казак, герой Белой Борьбы на юге России. Участник Первой Мировой войны, награжден золотым оружием за храбрость, вернувшись на Дон возглавил боевой отряд из донской молодёжи, для борьбы с красной гвардией, которая шла на Дон несметными ордами. В неравных боях, отряд и его мужественный командир, вписали себя золотыми буквами в историю казачества, воинской славы Дона и России. Представляем к Вашему вниманию материалы казачьей прессы, журнал «Станица», в котором очевидец событий М. Попов описывает  события января 1918 года.
Внимание! Опечатки в виде алогичных разрывов текста, допущены в источнике — Журнал «Станица» 1932 год.

08

Наш блог

Всё лучшее для наших читателей
Ксения Михайловна Миллер Антич
Ксения Михайловна Миллер-Антич Родилась 11.06.1932г.в Таганроге на Греческой улице Ксения Михайловна Миллер-Антич я, Ксения (по свидетельству о рождении Оксана) родилась 11.06.1932г. в Таганроге на Греческой улице. Улица эта для моей жизни знаменательна тем, что…
Обращение к протоиерею Георгию Кобро
Уважаемый отец Георгий, 12 дней тому назад я Вам написал письмо (см. ниже), которым хотел устранить возможные недоразумения. Так как от Вас, по сей день, не получил никакого ответа, то остается единственное объяснение Ваших…