Гибель Чернецова

Василий Михайлович Чернецов, донской казак, герой Белой Борьбы на юге России. Участник Первой Мировой войны, награжден золотым оружием за храбрость, вернувшись на Дон возглавил боевой отряд из донской молодёжи, для борьбы с красной гвардией, которая шла на Дон несметными ордами. В неравных боях, отряд и его мужественный командир, вписали себя золотыми буквами в историю казачества, воинской славы Дона и России. Представляем к Вашему вниманию материалы казачьей прессы, журнал «Станица», в котором очевидец событий М. Попов описывает  события января 1918 года.
Внимание! Опечатки в виде алогичных разрывов текста, допущены в источнике — Журнал «Станица» 1932 год.

08

Наш блог

Всё лучшее для наших читателей
Новогоднее поздравление
С Праздником Рождества Христова! Дорогие братья и сестры, казаки и казачки, уважаемые дамы и господа! От имени Всевеликого Войска Донского за Рубежом поздравляю Пастырей Святой Православной Церкви, служащих Богу и людям, поздравляю Донских Казаков…
ПОХОРОНЫ КСЕНИИ МИХАЙЛОВНЫ АНТИЧ УРОЖД. МИЛЛЕР
ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ 02 октября 10:30 ч. на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене состоялось погребение донской казачки Ксении Михайловны Антич (урожденной Миллер), отошедшей ко Господу 23 сентября. Покойная состояла в Всевеликом Войске Донском за рубежом, здесь…