Dokument_2020-12-29_165120

С Праздником Рождества Христова!

Дорогие братья и сестры, казаки и казачки, уважаемые дамы и господа!

От имени Всевеликого Войска Донского за Рубежом поздравляю Пастырей Святой Православной Церкви, служащих Богу и людям, поздравляю Донских Казаков и Казачек за Рубежом и в России, Казаков и Казачек всех Казачьих Войск, и всех  Россиян сохранивших чистую совесть, веру в правду и любовь к людям, с наступающим Светлым Праздником Рождества Христова.


Желаю всем здоровья, счастья, благополучия в новом 2021 году.

Судя по развитию геополитической ситуации,  это будет нелегкий год. Он будет более сложным и тяжелым, чем 2020 год. Пандемия коронавируса COVID-19 будет продолжаться в новых вариантах. Вместе с ней усугубляется кризис экономический. То, что страны мира не в состоянии этот кризис быстро и эффективно решить, наглядно показывает слабые стороны взаимно конкурирующих политических систем. Основная причина стара как человечество. Власть привлекает людей морально не полноценных, и они используют простой и проверенный метод «разделяй и властвуй».  Эти бессовестные правители считают страны и людей, там проживающих своим имуществом. Для того чтобы компенсировать этот «конструктивный недостаток» человечества древние философы изобрели демократию. К сожалению, демократия эффективно действует только в обществе людей воспитанных на принципах морали и этики, людей привыкших нести личную ответственность за свою судьбу. Такие общества большая редкость, так как «лень раньше нас родилась» и существенной части людей лень думать собственной головой. Поэтому они предпочитают жить, не утруждая себя размышлениями об истинных причинах своих бед и неудач. Верят в доброго царя и плохих дворян, великого  вождя или великого фюрера. Платят за это своими жизнями или нищетой, так как бессовестные правители используют их как бесправных рабов или «пушечное мясо». После великих потрясений иногда приходит прозрение, и люди выбирают и поддерживают правителей, которые вместо разделения людей, народов и стран их пытаются объединять. Это частично удалось, например, в странах Европы. Странам Европы это дало уже 75 лет мира и благополучия.  Но даже Евросоюз, также как США не защищен от человеческих слабостей. Люди быстро стали забывать о морали и этике, которую нам принесло христианство. Заменили их идолом потребления. Идолом «золотого тельца» описанным в Библии.

 Борьба добра со злом вечна. Раз так трудно поучиться от истории, то пора понять хотя бы элементарный факт, что за собственную судьбу отвечает каждый человек лично. Перед каждым из нас всегда есть выбор: Промолчать и остаться рабом зла или стать свободным человеком. Нет смысла повторять то, что я уже написал год тому назад.

Например, здесь: https://donataman.org/2020/01/pozdravlenie/

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев». (Платон)

А до этого здесь: http://drugoivzgliad.com/kelin_kazaki/

О реальных возможностях противостояния злу отлично написал Владимир Петрович Мелихов здесь: https://drugoivzgliad.com/melichov-united-russia/   Пора понять, что действовать надо в реальных условиях и перестать терять силы и время на теоретические споры. Пора перестать искать оправдания для пассивного поведения и перечислять причины, почему нельзя ничего сделать. Необходимо использовать все реальные возможности для первых шагов в правильном направлении. Теперь или уже никогда.

Остается надежда, что потрясения, которые нас ждут в 2021 году, не приведут к трагедиям и новым кровопролитиям, а только разбудят в людях совесть и станут импульсом для выздоровления больного общества. Это долгий и непростой путь. Но пора сделать первые шаги в правильном направлении. Пока РФ шагала все глубже в болото.

В этом году нам не довелось встретиться в Лиенце, помянуть погибших казаков и вспомнить обо всех событиях, которые произошли за 75 лет, которые прошли от Казачьей Голгофы. Даст Бог, встретимся в Лиенце 29 мая наступающего года, обсудим нашу общую программу и порадуемся благим вестям.

Огради нас Пресвятая Богородица под Своим Пречистым Омофором от напастей!
Все святые в земле Российской просиявшие помогите своему народу устроить собственную жизнь – свободную, богобоязненную, освободившись от коммунистических пережитков и рабства.

Слава Богу, что мы казаки!

Боже, спаси Россию и Казачество!

Алексей Н. Келин

Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом